В дошкольном учреждении проводится витаминизация 3-х блюд (витамин С) объем рассчитывается строго по возрасту ребенка: для детей с 1,5 до 3 лет - 35мг., с 3 до 7 лет - 50мг. на порцию. Препараты витаминов вводятся в 3-е блюда при определенной температуре компот - 15С, кисели - 35С.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации - нет
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию:
ИП Гришанова Лидия Анатольевна
ООО "Молочный край"
ИП Бердышев П.В.
Телефоны обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников
Горячая линия по организации питания в МБДОУ Ижморский детский сад №2
Яна Васильевна Черень,
заведующая МБДОУ
медицинская сестра
Баева Т.В.
8(384-59)
2-21-70
Горячая линия по организации питания в ДОУ
Управление образования администрации
Ижморского муниципального округа
Ольга Викторовна Чекмарева,
главный специалист
УО по питанию
8(384-59)
2-13-92
Уважаемые родители!
Контроль за организацией питания в детском саду на 2022-2023 учебный год осуществляет бракеражная комиссия
В состав комиссии входят:
Баева Т.В. – медицинская сестра дошкольного учреждения
Крутова Н.В. – председатель собрания трудового коллектива
Рейнот С.В. – председатель родительского комитета дошкольного учреждения
ПЛАН
РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
Мероприятия
Сроки выполнения
ответственный
Проведение организационных совещаний
3 раза в год (август, декабрь, май)
Члены бракеражной комиссии
Контроль за хранением пищевых продуктов (продовольственного сырья)
Раз в квартал
Члены бракеражной комиссии
Контроль за технологией производства кулинарной продукции
ежедневно
Медицинская сестра
Контроль выдачи готовой продукции с пищеблока.
1 раз в месяц
Члены бракеражной комиссии
Проверка столовой и кухонной посуды на целостность. Контроль за содержанием посуды и инвентаря.
Раз в квартал
Члены бракеражной комиссии
Проверка выполнения режима организации питания
ежедневно
Медицинская сестра
Проверка суточной пробы
ежедневно
Медицинская сестра
Маркировка оборудования, разделочного и уборочного инвентаря
1 раз в месяц
Члены бракеражной комиссии
Отслеживание составление меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд.
Ежедневно
Медицинская сестра
Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов, выхода блюд
ежедневно
Медицинская сестра
Контроль сроков реализации продуктов
1 раз в месяц
Члены бракеражной комиссии
Дегустация готовых блюд
Раз в квартал
Родительская общественность, Председатель бракеражной комиссии